Ernährung zwischen Job, Familie und Gesundheitsbewusstsein

Der Spagat zwischen Job, Haushalt und Kindern
Eine tägliche Herausforderung für Familien ist die Bewältigung der Mehrfachaufgaben von Haushalt, Job und Kindern. Am besten sollte das Essen frisch gekocht, die Küche geputzt, die Kinder und der Arbeitgeber gleichzeitig zufrieden sein. Das Ganze selbstverständlich stressfrei und mit einer ausreichend bemessenen Me-Time. Klar das geht öfter schief als uns allen lieb ist. Oft ist es die frisch zubereitete Mahlzeit die dadurch auf der Strecke bleibt.

Falsches Essen zieht Krankheit an

Laut der Umfrage „Iss was, Deutschland“ der TK ernähren sich die Kinder am ungünstigsten, gleich darauf folgen die jungen Erwachsenen. Die Mahlzeiten werden aber eigentlich erst bei der Generation 60+ wieder ausgewogen und frisch gekocht. Gleichzeitig beobachten wir Heilpraktiker einen immer schwieriger zu behandelten Darm mit langen Heilungsphasen. Einen Behandlungszeitraum von 6 Monaten wird unter Kollegen als normal bis kurz bezeichnet.

Die Herausforderung der Zeit

Der Alltag junger Mütter ist oft bis zur letzten Minute durchgetaktet. Zwischen Arbeit, Hausaufgaben der Kinder und Wäschebergen bleibt wenig Luft zum Kochen. Die Versuchung, einfach zu Fertiggerichten zu greifen, wird verstärkt durch das überbordende Angebot der Supermärkte. Vermeintlich sind Fertiggerichte schnell zubereitet und sparen Zeit. Fürs Erste zumindest, langfristig betrachtet fördern die Inhaltsstoffe wohl kaum die Gesundheit. Meist enthalten sie ein Zuviel. Ein Zuviel an Zucker, Salz und Zusatzstoffe, die unserem Körper schon ab der ersten Mahlzeit schaden.

Gesundheit in kleinen Schritten

Es ist wohl eine Kunst alle Anforderungen unter einen Hut zu bringen. Verständlich dass Sie in stressigen Zeiten zu schnellen Lösungen greifen. Doch schon kleine Veränderungen im Tagesablauf bringen einen erheblichen Mehrwert für die Gesundheit Ihrer Familie. Wir alle brauchen Ballaststoffe, Mikronährstoffe und Null Komma Null Zusatzstoffe. Wir alle brauchen eine ausgewogene Ernährung für das Wachstum und den Erhalt unserer Gesundheit.

Tipps für eine gesunde Ernährung trotz vollem Terminkalender

Eine gute Planung der Mahlzeiten ist das A und O im Tagesablauf. Die Wochenplanung der Mahlzeiten erspart Ihnen später viel Kopfzerbrechen und hektische Last-Minute-Einkäufe. Eine weitere Option ist das Vorkochen: Bereiten Sie am Wochenende gesunde Mahlzeiten in größeren Mengen zu, die Sie dann portionsweise einfrieren können. So haben Sie an stressigen Tagen eine schnelle und gesunde Alternative zu Fertiggerichten.

Gemeinsam den ersten Schritt machen

Als Expertin für Ernährung unterstütze ich Sie bei der Erstellung eines individuell angepassten Plans. Sowohl einkaufen als Portionen vorkochen lassen sich schrittweise in den Alltag integrieren. Gesunde und ausgewogene Ernährung für Sie und Ihre Familie ist möglich – ganz ohne Stress.

Buchen Sie einen Termin und nutzen Sie mein Angebot für ein kostenloses Telefongespräch. Ich freue mich auf Sie.

Herzliche Grüße Ute Micko,
Heilpraktikerin und Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung

Neujahrs-Detox (in Buxheim)

Nutzen Sie sieben Detox Tage zum Loslassen lästiger Gewohnheiten. Erneuern Sie Ihren Zellstoffwechsel durch den Verzicht von belastenden oder sogar süchtig-machenden Nahrungsmitteln.