30 Jahre Expertise in Ernährungswissenschaft

Ob Abnehmen, Fasten oder Heilkräuter; ob Depressionen, ADHS oder Diabetes; ob Nahrungsergänzung, Keto-Diät oder Veganismus – Ernährung hat so viele Facetten und ist immer wieder ein absolut spannendes Thema. Letzte Woche bin ich nach einer Kurzversion meines Lebenslaufs gefragt worden. Nur so kam mir erstmals diese Wahnsinns-Zahl ins Bewusstsein! Wow – krass – unglaublich wie viele Jahre ich hier schon Wissen zum Thema Ernährung anbieten kann.

Fragen an mich?

Jetzt werde ich persönlich, denn meistens entscheidet die Chemie, ob ich als Therapeutin die richtig bin. Hier biete ich sehr persönliche Einblicke in 30 Jahre Aus- und Weiterbildung.

Was ist mein erfolgreichster Fall? Vom Toastbrot zur lowcarb Ernährung und damit vom Prädiabetes zu Normalgewicht. Dieser Erfolg meiner allerersten Patientin war einfach genial. Das gesund und schlank Konzept war ein Zwei-in-Eins-Erfolg.

Gab es zwischendrin Zeiten, wo es nicht um das Thema Ernährung ging? Ja, eigentlich wollte ich spätestens nach dem Studium das Thema ruhen lassen. Erährung hat damals niemanden interessiert und mich damit ziemlich frustriert. O-Ton eines Arztes: „Was sie essen ist ziemlich egal“.

Warum bin ich zurückgekommen? Spätestens als ich die Zutaten der Babygläschen auswendig wusste, war klar das ich als Fachfrau gefragt bin. Dank der Babyzeit bin ich wieder mit Leidenschaft dabei.

Gibt es ein Lieblingsthema? Aktuell beschäftige ich mich mit Wild- und Heilkräutern. Ich liebe die grüne Vielfalt, die meistens vor der Haustür wächst, gerne als Unkraut bezeichnet und herausgerissen wird.

Gibt es etwas, was ich nicht mag? Ernährung wird gerne kleingeredet und als unwichtig abgetan; besonders wenn es um die Gesundheit geht, greifen noch viel zu wenig Menschen anstelle zum Kochtopf lieber zu Medikamenten.

Was esse ich gerne? Mein Lieblingsessen ist Gemüse, Gemüse und noch mehr Gemüse. Als Naschkatze esse ich aber auch gerne süß.

Warum habe ich nicht gleich Medizin studiert? Damals war Ärztin werden ein No-Go für mich. Ich wollte definitiv kein Blut sehen und lieber mich mit schmackhafteren Tätigkeiten beschäftigen. Blut kann ich inzwischen sehen, aber noch immer stehe ich für Prävention anstelle Verschreibung von Medikamenten. Ich mag Gesundheit noch immer am liebsten ohne Arzneimittel und ohne Arzt.

Meilensteine meiner Ausbildung 
1994 Mittlere Reife mit Berufswunsch „irgendwas mit Chemie und Biologie“

1997 Ernährungswissenschaftliches Gymnasium Mannheim

2004 Abschluss als Diplom Ernährungswissenschaftlerin an der Universität Hohenheim

2018 Diplom Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung UGB

2021 Heilpraktikerin

Ernährung – erste Hilfe aus dem Kühlschrank

Ernährung bildet die Basis für unser Leben. Ohne die nötigen Bausteine fehlen Enzyme, Hormone, Glücksgefühle. Jede Krankheit fängt mit einem Ungleichgewicht an – die falsche Ernährung ist eines der Hauptkriterien für die Entstehung von Adipositas, Konzentrationsstörungen oder Herz-Kreislauferkrankungen. Gesundheit fängt beim ersten Bissen an. Ich lade jeden ein, mit einem Griff in den Kühlschrank seine Gesundheit zu verändern.

An der Ernährung kommt niemand vorbei. Ich bin der Profi, lass uns gemeinsam entdecken wir leckere Vielfalt auf dem Teller zur Gesundheit beiträgt. Wissen und Können biete ich, den Rest schaffen wir gemeinsam. Ein online Termin ist schnell gebucht, das erste Gespräch sogar kostenlos. Wann, wenn nicht jetzt?

 

 

Neujahrs-Detox (in Buxheim)

Nutzen Sie sieben Detox Tage zum Loslassen lästiger Gewohnheiten. Erneuern Sie Ihren Zellstoffwechsel durch den Verzicht von belastenden oder sogar süchtig-machenden Nahrungsmitteln.